domenica 22 gennaio 2012

Filetto di maiale noccialato con salsa di agrumi e zafferano

Ecco una ricetta molto fresca, aromatica e delicata ma allo stesso tempo croccante....

Ingredienti (per 4 persone)

600 gr di filetto di maiale
1/2 arancia
2 fette di pancarrè
60 gr di nocciole sgusciate
1 uovo
20 gr di parmigiano
1 mazzetto di timo e 1 rametto di rosmarino
1 bustina di zafferano
1 cipolla
1/2 cucchiaio di amido di mais
20 gr di burro
olio extravergine, sale, pepe e un pizzico di zucchero

Preparazione

Tritare nel mixer le nocciole con il pancarrè, il formaggio, le foglioline di timo e un pezzetto di scorza d'arancia. Passate il filetto nell'uovo sbattuto con sale e pepe, poi nel trito di nocciole. Ponetelo su una teglia o placca foderata con carta da forno, irrorate con dell'olio, copritelo con l'alluminio e infornate a 200° per 30 minuti.Togliere l'alluminio e lasciate che prenda colore per altri 10 minuti.
Rosolate la cipolla tritata con il burro, il rosmarino e il sale. Unite l'amido di mais e lo zafferano in poco succo della 1/2 arancia. Bagnate con il resto del succo, fate addensare e aggiungere un pizzico di zucchero. Eliminate il rosmarino e passate al setaccio o frullare con il frullatore ad immersione. Per dare più aroma alla salsa frullare anche il rosmarino. Servire il filetto con la salsa

Fare molto attenzione alla cottura del filetto: se lo cuocete troppo, il maiale diventa asciutto e stopposo.

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