sabato 24 agosto 2013

Bonet alla piemontese

Ecco un dolce fresco e goloso che ha riscosso parecchio successo con i ns amici, dopo una bella grigliata di carne



Ingredienti per 10 persone

8 uova
150 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
200gr di amaretti
1 litro di latte
1 bicchierino di Rhum (o altro liquore a piacere)
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero per il caramello



Preparazione
Sbattere (senza montarle) le uova con lo zucchero, aggiungere il cacao amaro e gli amaretti sbriciolati  ed infine la vanillina. Scaldare il latte senza farlo bollire e unire a filo agli altri ingredienti. Preparare il caramello mettendo lo zucchero in un pentolino e lasciandolo cuocere finchè diventi uno sciroppo leggermente brunito. Foderare uno stampo (o degli stampini singoli) col caramello ed infine versare il composto ed infornare in un recipiente, cuocendo a bagnomaria per 50 minuti a 180°C in forno statico. Lasciar raffreddare e mettere in frigo, lasciandolo almeno 3 ore prima di servire. Con una lama staccare i bordi dallo stampino e rivoltare il bonet su un piatto da portata e decorare a proprio gusto.

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